儒家文明协同创新中心学术委员会在曲阜召开会议
发布时间:2015年08月29日 09:25    作者:江曦    点击:[]

8月27日,儒家文明协同创新中心学术委员会在曲阜召开会议,来自山东大学、浙江大学、四川大学、华东师范大学、曲阜师范大学、深圳大学、孔子研究院等高校和研究机构的10余位中心学术委员与会。山东大学校务委员会副主任、中心管理委员会主任陈炎教授在致辞中,介绍了儒家文明协同创新中心的培育进展情况,希望各位学术委员能够为中心的发展积极建言献策。受中心学术委员会主任、清华大学国学院院长陈来教授委托,中心学术委员会副主任、山东大学儒学高等研究院常务副院长王学典教授主持了会议。

会议先后讨论了《儒家文明协同创新中心章程(修改建议稿)》、《儒家文明协同创新中心人事管理办法》、《儒家文明协同创新中心财务管理办法》、《儒家文明协同创新中心国际交流与合作管理办法》、《儒家文明协同创新中心资源整合共享管理办法》、《儒家文明协同创新中心科研组织管理办法》、《儒家文明协同创新中心科研考核与奖励办法》、《儒家文明协同创新中心后期资助项目管理办法》等文件草案。各位委员一致认为,中心章程和各项制度是中心正常健康运转的重要保障,起草小组提交的草案文本符合教育部“2011”计划的相关要求,也充分考虑了本中心的实际情况,已经较为成熟完善,但一些内容还可以进一步修改,文字表述、条款安排等也需进一步斟酌,建议修改后提交理事会表决。各位委员充分肯定了儒家文明协同创新中心前期的培育建设成效,并对今后的培育建设工作发表了很好的意见和建议。

中心学术委员会办公室、管理委员会办公室、山东大学人文社科研究院、山东大学儒学高等研究院等部门和机构的相关人员列席了会议。

上一条:傅璇琮教授和陈来教授获第三届思勉原创奖 下一条:中外专家曲阜研讨儒家文明与当代世界